據經驗,水管清洗的汙水,依顏色可分為五種:含雜菌類的乳白色水;含汙染源的藍色水;含有汙泥、菌藻類、重金屬的黑色水;含鐵鏽、重金屬的咖啡色水;含有菌藻類的綠水。

汙水顏色濃淡也會因為當地的水質、水壓、水管的長短有所不一樣。

乳白色水

這顏色的水含有雜菌類。

洗水管, 水管清洗, 管乾淨

藍色水

這顏色的來源水可能有汙染,因為檸檬酸遇到澱粉就會變藍色。

--

--

洗水管 這行已經10年了,客戶對於崁入在牆壁裡的水管幾乎毫無在意,因出水量正常就不會對此留意,今天筆者來談談 清洗水管 後有什麼好處?

1.濾心壽命比較長,濾心比較不容易髒

原本更換後濾心一個禮拜就會變紅的,洗完後六個月都不會髒,可省下不少成本。

洗水管, 水管清洗, 管乾淨

2.不須買桶裝水就能喝,因為 水管清洗 乾淨,無異物及細菌不易孳生

原本都去外面買桶裝水回來喝的,現在水龍頭打開煮沸就可以喝,省下外出買水的時間

--

--

許多人聽過 水管清洗,但是不知道為什麼要 清洗水管,因為水管崁在牆壁裡面,看不到摸不著,用了幾十年也沒事,為什麼要 洗水管,今天就由 管乾淨 來介紹,清洗水管 是用什麼原理,深入淺出簡顯易懂的方式用透明管來示範,高週波水管清洗機是利用水跟空氣混合,產生阻力把髒東西衝出來,在下面影片可以清楚的看到,高週波又可分為:A.水槌 B.脈衝 C.螺旋波,在 …

--

--

水管清洗是包通嗎? 是的,只要本公司評估過後,包通才收費。

在業者的角度看,洗水管這一行就是 “技術、技術、技術”,因為很重要,所以說三次。

為什麼寫這篇文章,是今天看到某一業者的文章,說為什麼無法保證通管,寫了一堆理由,只是話術而已,站在客戶的角度看,就是請你來把問題處理掉。

那會不會造成漏水呢?做過幾千戶的經驗,水管埋在水泥裡看不到水管內部,每戶環境都不一樣,有機率會造成漏水,以下圖解釋:

洗水管, 水管清洗, 管乾淨

如果本來就鏽破,檸檬酸把鐵鏽溶解後,當然就破管了,說不會洗破管的業者,還投保營繕保險,打自己的臉打得很用力,實際上遇到狀況,保險公司也只會按照屋齡,賠償些微費用(可能只有幾千)。

以自身經驗來說,有一屋主讓我們公司印象深刻,水管洗通了才跟我們說我們是他請的第四家,屋主說:第一家洗到一半說工具壞了,錢拿了就不見了,第二家洗水管洗一洗說水管清洗機壞了,也是錢拿了就不見了,第三家一來就拿一紙上面請屋主勾選並請他確認過程,最後也是沒做起來,第三家說我已來施工,所以要給我費用,屋主認賠,我們公司是第四家,屋主一來就問沒洗通不用錢?我們回答:是的。

屋主最後爽快的付錢,他說我們的定價比其他家高,早知道直接找我們家就好,省的花了四次錢。

每家公司都會說技術多好,其實可以有更簡單的判斷方式,就是到Google Map搜尋 “洗水管”,上面有每一家的評分,而且有客戶的評論,俗話說:一分錢一分貨,更何況是技術呢?

--

--

Woff Lin

Woff Lin

清洗水管, 水管清洗, 洗水管, 熱水忽冷忽熱, 管乾淨